Рецепт салата из яблок и орехов Яблоко – самый лучший «диетический товарищ» для всех, кто заботиться о своей фигуре. В нем масса полезных веществ, которые способствуют усилению процессов обмена веществ в организме, без чего нереально сбросить лишние килограммы. Грецкие орехи, второй компонент этого прекрасного салата, - не уступают своей полезностью яблокам. В них присутствуют витамины А, В, С, Е. Орехи благотворно влияют на процессы пищеварения.
Что необходимо для салата? Листья зеленого салата 3 яблока сорта Голден 100 г очищенных грецких орехов 150 г рокфора Для соуса: ½ стакана яблочного пюре 6 ст. ложек оливкового масла 3 ст. ложки яблочного уксуса 1 красная луковица 1 ст. ложка деликатной горчицы щепотка соли
Как готовить салат? Рецепт салата очень прост. Прежде всего, приготовим соус. Измельчим в блендере лук до образования пюреобразной массы. Теперь добавляем яблочное пюре, оливковое масло, яблочный уксус, деликатную горчицу, соль (по желанию). Все тщательно перемешиваем. Ставим соус в холодильник на десять минут.
Готовим салат. Нарезаем крупно листья салата, очищенные от сердцевины яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Грецкие орехи поджариваем на хорошо разогретой сковородке. Крошим сыр. Смешиваем все ингредиенты в большой салатнице, поливаем соусом, еще раз аккуратно перемешиваем. Салат готов!
Салат с орехами и финиками Этот салат хорошо выступит в качестве полезного завтрака, заряда бодрости и энергии на весь день. Судите сами, финики насыщенны пантотеновой кислотой (В5), которая стимулирует выработку энергии. Орехи полезны и для пищеварения, и для работы мозга. Так что салат получится – на славу!
Что необходимо для салата? 175 г фиников без косточек 3 яблока, очищенных от сердцевины с косточками 50 г очищенных грецких орехов 150 мл йогурта Свежевыжатый лимонный сок соль по вкусу
Как готовить салат? Финики без косточек нарезаем пополам. Очищенные от сердцевины яблоки режем кубиками, а орехи – мелко рубим. В салатницу выкладываем слоями финики, яблоки и орехи. Готовим заправку. Смешиваем лимонный сок и йогурт, солим (по желанию).
Заправляем салат приготовленным соусом и ставим в холодильник на десять минут. Украшаем долькой яблока и грецкими орехами.